Insalata di quinoa con mango e zenzero
da L'ingrediente in più
(si ringrazia per la collaborazione l'amministratore e lo staff tutto)
INGREDIENTI (per 2 persone)
- 140 grammi di Quinoa
- 1/2 mango
- 1/2 cipolla rossa
- 1 cm di zenzero fresco grattuggiato
- 2 o 3 carote
- 125 grammi insalata misticanza
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
PREPARAZIONE
La Quinoa è una pianta erbacea annuale proveniente dal Sud America, che appartenente alla stessa famiglia degli spinaci e della barbabietola, ed è un alimento proteico e ipocalorico, dal sapore delicato. Contiene fibre e minerali come fosforo, magnesio, ferro e zinco ed è adatta ai celiaci, in quanto è totalmente priva di glutine. La quinoa è un alimento sano, leggero e altamente digeribile, quindi particolarmente adatto all'alimentazione dei bambini.
E' facile e veloce da preparare e si presta molto alla preparazione di piatti freddi e insalate.